NAKBA

Мир всем идущим прямым путем — до Судного Дня!


  • Ещё один фейк, который по тем самым околоисламским пабликам гуляет годами.

    Довольно часто в пабликах исламской направленности встречается фотография императора Австро-Венгрии Карла Франца Иосифа рядом с женщиной в одеянии, похожем на мусульманское, с закрытым лицом. Все это снабжается описанием, что якобы так ходили женщины из числа европейских королевских домов, в частности правящей династии Австро-Венгерской империи.
    Однако это заявление не имеет никакого отношения к действительности. Женщины из европейских королевских домов никогда не появлялись на публике, скрывая свои лица, подобно мусульманкам, наоборот, полно фактов того что они всегда ходили непокрытыми, и в довольно откровенных нарядах. Кроме одного-единственного случая, представленного на фото.

    Оригинал фото, найденный нами на сайте, посвященном династии Габсбургов (правящий дом Австро-Венгерской империи, указывает, что фото сделано на похоронах императора Франца-Иосифа, и жена его преемника, Карла Франца Иосифа присутствует на них в траурном одеянии, а не в никабе, с которым он визуально схож, особенно на фото такого качества. На ней чёрное платье, и ее лицо закрыто длинной вуалью, прозрачной, в отличии от никаба.
    Так что на данном фото мы видим траурный наряд на похоронах, а не повседневное платье.

    Печально что админы не проверяют то что они публикуют хотя бы по Википедии.

  • Скинули нам тут посмеяться.

    На околоисламских каналах распостраняется вот это:

    Немного о том, что якобы в христианстве полигамии нет.
    Король Англии Генри VIII был женат на 6 женщинах, и никак не мог породить наследника престола, а так как католический развод невозможен, ему приходилось казнить бесплодных жен под разными предлогами измены или еще чего то, чтобы взять новую жену.
    На этой почве он окончательно разругался с Папой и тот отлучил его от церкви. И тут Генри обратил внимание на учение Лютера, которое как раз зарождалось в Германии.
    Лютер, как поборник возврата к Священному писанию не говорил о запрете на полигамию, так же как и не особо ее пытался проповедовать, так как для европейского менталитета это было очень сложно. Но вместе с тем, отрицать ее дозволенность, он не мог, ведь в Библии уйма примеров полигамии божьих пророков.
    Поэтому Генри послал подальше Папу Римского и решил сам стать главой церкви, позаимствовал основные протестантские доктрины, создал Англиканство и спокойно продолжил свою полигамию.
    С тех пор Король Англии также автоматом становится и главой англиканской церкви. И сегодня им является Чарльз III, который без проблем может взять себе вторую жену

    Автор этой писанины явно имел двойку по истории. Как бы ничего страшного, если бы не лез в темы, превышающие его компетенцию.

    Если кратко, то данный текст — чушь собачья.

    Во-первых, у короля Англии Генриха Восьмого не было ОДНОВРЕМЕННО шесть жен, одновременно у него была только одна. Не больше, и не меньше.
    Полигамия запрещена в англиканской церкви точно так же, как и в католической. Как для королей, так и для обычных граждан.

    Генрих Восьмой порвал с папой Римским вовсе не из-за того, что хотел многоженства, а потому что глава католической церкви не дал ему развод с женой королевой Екатериной Арагонской, в то время как сам Генрих вовсе не вторую жену собирался брать, а развестись и жениться на фрейлине Анне Болейн, в которую был влюблен. Справедливости ради стоит сказать, что казнил Генрих всего двоих из шести — ту самую Анну и Екатерину Говард, причем по какой именно причине, до сих пор доподлинно неизвестно.

    Наследник у Генриха все же был, Эдуард Шестой. Правда умер вскоре после отца. Но это уже так, второстепенные детали.

    Ключевое то, что вся эта тема никакого отношения к многоженству не имеет вообще.

    Ну и остается открытым вопрос, какую вообще цель преследуют авторы подобных выдумок и те кто их распостраняет.

  • Отрывок из книги Гейдара Джемаля «Сады и пустоши» — о салафитах, ихванах, партиях, выборах и политике.

    Очень актуально в свете происходящего в Газе. К сожалению, эти события во многом продолжают ранее наметившуюся закономерность.

  • Одмен как человек сведущий в программировании и знающий значение слова «алгоритм» совсем никак не может воспринимать всерьёз эти GPTчаты и прочие ИИ.

    Как работает нейросеть, если кратко? Она сканирует, условно говоря, «весь интернет» — то есть все общедоступные публикации в сети, а потом на основании этой базы генерирует ответы в произвольном порядке в соответствии с запросом пользователя. Такие категории как «правильно-неправильно», «правда-ложь» совершенно не интересуют ИИ, он понятное дело и представления не имеет что оно такое. Главное чтоб ответ соответствовал запросу пользователя. Именно оттуда идут выдуманные события, авторы несуществующих книг и книги несуществующих авторов и пр.

    И все в итоге сводится к тому, что не имея обширных знаний и компетенции в рассматриваемой области, использовать нейросети и ИИ просто опасно — потому что нет возможности проверить ответ на ошибки и соответствие реальности, а копировать и публиковать тексты без проверки равно произвести на более понимающих в вопросе читателей такое же впечатление как три руки и шесть пальцев.

    Сам одмен творчеством нейросетей в областях в которых у него есть компетенция остался далеко не удовлетворен.

    Тем не менее, полностью бесполезными нейросети назвать тоже нельзя. Например они умеют генерировать действительные ключи активации Windows. И возможно даже и касперыча. Ну конечно если разрабы дыру не прикрыли.
    Но массовое использование нейросетей действительно может привести к массовому отупению населения, какое и без того не может прочесть текст средней длины и понять его смысл. А тут вообще, зачем думать, зачем напрягать мозг, когда можно ткнуть в кнопку и получить готовый ответ — пусть конечно неправильный, а то и выдуманный, но зато готовый! Стоит опасаться, что в сочетании с роликами по 15 сек это прямой путь к полному превращению в стадо.

    Такое непременно может произойти, если люди будут прибегать к «готовым ответам» ИИ вместо того чтоб самостоятельно искать и отбирать информацию — полностью пропадет способность к самостоятельному анализу и критической оценке. Это ж думать надо, напрягаться, а тут, опять же, кнопку ткнул — и всё…
    И неизбежно, что люди которые заправляют ИИ и нейросетями, которые пишут алгоритмы для их работы, будут использовать собственные детища для продвижения в массы нужных нарративов, идей и повесточек. Как своих собственных — кстати, поинтересуйтесь кто такой один из авторов разбработки ChatGPT Сэм Альтман, так и политиков и правительств стран. И чем больше население будет прибегать к этой жвачке для мозгов, тем активнее эти технологии будут применяться для внедрения нужного образа мышления, идей и ценностей.

  • Подобные использования вопроса «или-или» происходят от того, что, к сожалению, у мусульман нет комплексного прохода к проблемам Уммы какие имеются в настоящий момент с применением мер и методов к каждой конкретно взятой ситуации, куда бы вписывались и Палестина, и уйгуры, и рохинджа, и Сирия и, увы, много что еще.

    А отсутствие этого комлексного подхода часто выражается в том что многие из мусульман бегут на каждый громкий инфоповод, туда о чем громче всего говорится в медиа и прессе, забывая что проблема не только там, а есть и другие, ничуть не меньшие по масштабам. И порой это выливается в крайне странные вещи, когда у многих и Китай (притесняющий уйгуров) становятся «своими парнями» потому что они потребовали отдельного палестинского государства, и у вчера кричавщих «шииты не мусульмане» уже и Иран с КСИР норм, потому что что-то там пропалестинское заявили.

    Конечно это вызывает вопросы, когнитивный диссонанс, ехидные подколки и недоумение — а чем уйгуры хуже палестинцев а они все вместе хуже каких-нибудь других притесняемых исламских народов. Которых, увы, в последнее время, стало очень много….

    Но… как раз недавно была предпринята попытка такой комплексный подход составить, идейно обосновать и реализовать. Конечно вещи такого масштаба за один день не делаются, но вот начало явно положено.

  • Поскольку вопрос о «крылатых качелях» не умолкает, то есть смысл отметить еще раз:

    Говорить что у политического и военного крыла Хамас «разные убеждения» можно исключительно в том случае, если военное крыло устами своего руководства ХОТЯ БЫ на словах отречется от убеждений и методов крыла политического и ХОТЯ БЫ на словах выразит свое осуждение и непричастность к ним.

    Пока таких заявлений, открытых и ясных нет, все это сказки венского леса.
    Мы уже скромно молчим о том, какого вообще толпа мужиков с оружием подчиняется каким-то дядям в пиджачках, с которыми у них якобы не совпадают ни цели, ни методы, ни убеждения? В мировой истории хоть раз подобный прецедент был? Впрочем тут надо учитывать еще существование большой прослойки людей, которые поверят в любое противоречащее логике, здравому смыслу и реальности утверждение, лишь бы оно соответствовало их личным страстям и политическим предпочтениям.

    Отдельно — по поводу письма некоего Абу Усамы аль-Газави, одного из второстепенных командиров бригад аль-Кассем:

    Даже если не вдаваться в подлиность этого письма, и в то действительно ли такой человек существовал на самом деле, то что оно меняет?

    Судя из текста, это мнение одного из второстепенных командиров бригад аль-Кассем, причем его личное мнение, в то время как сама организация Хамас придерживается совершенно противоположных вещей, что выражает открыто и не скрывает. Как и руководство бригад Кассем ни разу этим взглядам и убеждениям не противоречило, а только поддакивало. Что в таком случае меняет высказывание одного, причём даже не верховного лидера?
    Мы уже раньше говорили что в военных рядах Хамас могут быть разные люди, с разными убеждениями, но это никак не меняет положения самого Хамаса и его политического курса. И по факту, присутствие таких людей не имеет никакого влияния, потому что они безропотно подчиняются своему командованию и не выходят против него.

    Друзья, в фирме все решает мнение генерального директора и совета директоров, а не охранника на вахте. Более того, мнение последнего даже никого не интересует.

    «Против шиитов, против Ирана» смешно читать в свете того что Хамас устами своего руководства провозглашает братство и союз с Ираном и иранскими группировками, а авторы подобных писем эти факты игнорируют и вообще никак не комментируют. Хотя прежде всего, Абу Усама должен был за это предъявить своему командованию и спикеру Абу Убайде — а это как-то забавно, он чуть ли Иран и шиитов не проклинает, а те, кому он подчиняется, их называют братьями и объясняются им в любви.

    Оружие да, местного производства. Иначе просто быть не может — учитывая положение Газы и ее границ, туда просто невозможно оружие и боеприпасы тоннами завозить, единственный выход — это делать самим. Но вот технологии изготовления откуда взялись? Очевидно откуда, для тех людей кто знает особеннности иранского ВПК.

    Конечно возникает вопрос — что люди подобные Абу Усаме вообще делают в Хамас, не умирая от когнитивного диссонанса каждую минуту? В таких организациях часто присутствует «двойная мораль», когда руководящий состав может рядовым говорить одно, а сам придерживаться другого. Особенно, если учитывать что Хамас придерживается взглядов «братьев-мусульман», согласно которым воедино должны слиться и демократы, и джихадисты, и салафиты, и шииты, и светские гуманисты и кто угодно — лишь бы было единство. Такие люди шииту могут хвалить имама Хомейни, а Абу Усаме говорит что все это неправда, «мы ведем джихад».

    Присутствие людей подобных Абу Усаме в рядах бригад Кассем, привлеченных разными причинами, в том числе и такой двойной моралью, не является секретом ни для кого. Например, именно к ним, к таким людям как Абу Усама аль-Газави, с добрым советом обращается спикер ИГ Абу Хузейфа аль-Ансари, призывая выйти из подчинения руководства Хамас «продавшемуся Ирану, с испорченными убеждениями».

    И что самое интересное — почему письму Абу Усамы аль-Газави всплыло вскоре после обращения Абу Хузейфы? Совпадение или не думаю?
    Вот сами и думайте….

  • В целях народного просвещения.

    https://lenta.ru/articles/2018/05/28/shia_dogs

    Как к авторам не относись, но в данной тематике они специалисты.
    Причем, что необходимо отметить — своих собственных военных, таких как КСИР, Басидж, оружие и технику в ближневосточных конфликтах Иран использует крайне экономно, а чаще всего стремится не использовать вообще. Воюют за иранские интересы прокси-армии, набранные из афганских, пакистанских шиитов, которые вообще не граждане Ирана, и каких Ирану нисколечки не жалко, те же самые Хашд Шааби из числа граждан Ирака и хуситы, которых часть иранских богословов вообще и к шиитам не относят.
    Словом, дешевый человеческий материал, который не жалко, причем еще порой и вооруженный чем попало.

    А свои, иранские силы, свою армию и технику они берегут. И все время разрабатывают новые виды оружия, прежде всего ракеты и беспилотники.
    Для чего берегут? К чему готовятся?

    Думайте господа, думайте. И не ищите ответы лежащие на поверхности из высказываний «мудецов» в комментариях разных околоисламских каналов.

  • «…Стремясь достичь многого из задуманного прежде всего разумом и полководческим искусством, персы отдают предпочтение боевому строю, а не безрассудной отваге и опрометчивости. Выросшие в жарких краях, они легко переносят неудобства, связанные со зноем, жаждой и нехваткой продовольствия. Грозные при осуществлении осад, они еще более грозны, когда сами подвергаются осаде; имеют особую способность скрывать невзгоды, мужественно переносить превратности судьбы и обращать их в свою противоположность. В переговорах несговорчивы, поскольку сами не просят даже о том, что обеспечивало бы их собственное спасение, но выжидают, что им будет предложено их врагами.

    Вооружены панцирями и кольчугами, луками и мечами; превосходят все воинственные народы в стрельбе из лука — скоростной, но не сильной. В условиях сражения с противником, имеющим на вооружении копья, стараются выстроить боевой порядок на неудобных пространствах и использовать луки, так чтобы вследствие неудобства местности контаты, нападающие на них, оказывались бы разрозненными, и их можно было бы легко отразить. Любят оттягивать момент боя… в особенности если они знают, что их противники хорошо подготовлены и многочисленны, но и в ходе самого боя предпочитают наносить удары главным образом в знойное время и в самые жаркие часы, чтобы солнечный зной и оттяжка времени уменьшали отвагу и пыл их соперников; в боевое соприкосновение вступают сдержанно и осмотрительно, продвигаясь шаг за шагом равномерным и уплотненным строем.

    Им тягостны: стужа, дождь и дуновение южного ветра, ослабляющие силу луков; тщательно выстроенный боевой порядок пехоты; ровное и открытое пространство, благоприятное для нападений контатов, для рукопашной схватки или открытого сражения, поскольку в ближнем бою поражающее действие стрел утрачивает свой эффект…»
    (с)

    Стартегикон императора Маврикия. Византия, 6-7 век.

    А по сей день жизненно и актуально.
    Особенно если к «Любят оттягивать момент боя» добавить «а если найдут тех кто будет воевать с врагом вместо них — так вообще шикарно будет».

  • Поскольку все вирусологи резко переквалифицировались в экспертов по иранской политике, то:

    1. Есть как минимум две очень серьзные причины по которым Иран может начать военные действия против Израиля. Одна — реально-политическая. Другая немного конспирологическая.
    2. Пока США поддерживают Израиль и мешают иранским планам в Ираке и Сирии, их столкновение тоже весьма вероятно.
    3. Сам бы Иран вряд ли бы решился на что-то такое, но вот если рядом с ним Китай и Россия, и возможно что и не только они…
    4. Как бы оно не было, момент начала схватки и иранская и американская сторона будут оттягивать как можно дольше и до последнего, понимая возможные катастрофические последствия.
      Потому имеем то что имеем на данный момент.

    Кстати говоря, если США откажутся от поддержки Израиля, то им с Ираном как-то и делить уже будет нечего.

  • Соль ситуации в том, что хотя ни США, ни Иран вроде бы как не хотят войны, она может произойти. Многие даже считают что это очень вероятный сценарий в ближайшем будущем.

    Первой мировой войны например тоже никто не хотел. Как и второй. Но тем не менее… Есть определенный порог, после которого наступает точка невозврата, даже если этого никто не хочет и не стремится.
    Ряд фактов указывают на то, что большой конфликт в регионе Ближнего Востока неизбежен, особенно в свете концепции китайского «шелкового пути» и индийско-американской «антишелкового пути», особенно в свете того кто к какой стороне примкнул, кто резко сменил фронт вступив в Брикс, а кто фактически контролирует проход судов через Красное море. Рано или поздно все это рванет, причем напряженность и ставки повышаются с каждым днем. Есть определенные основания полагать, что и события в Газе часть этого мегаглобального замеса.

    Скажем так, начнутся ли реальные военные стокновения между США и Ираном, начнут ли американцы военные действия против иранских группировок и прокси, очень зависит от положения дел в Ираке и от того как там станут развиваться события. Во всяком случае, определенная суета в страхе (или в предвкушении) великих потрясений у многих представителей населения наблюдается.

    Так же если Хезболла или навербованные в фатимийюны пакистанцы с афганцами действительно начнут воевать в полную силу в Ливане и на Голанах, то США уже ничего не останется делать как по-живому резать коридорчик снабжения из Ирана, что идет через Ирак или Сирию. Хочется ли им того или нет.