-
Очередное горе-разоблачение подъехало.
Во-первых, заявление об ответственности появилось на официальных каналах ИГ. Значит ли это что все заявления ИГ фабрикуют сионисты?
- Название Иран (просто без провинции и вилаийята) использовалось ДВАЖДЫ — первый раз в заявлении об атаке в Ширазе в октябре 2022 г (пруфлинк имеется, предоставим по требованию).
- ИГ постоянно публикует изображения террористов с замазанными лицами (пруфлинков имеется столько, что не унесете, предоставим по требованию).
- ИГ постоянно так делает, может задержать заявление на несколько суток или даже на неделю (пруфлинков тоже имеется немало).
Проблема подобных «разоблачений» в том что их публикуют люди которые совершенно ничего не знают о террористов и функционировании их военного и медийного аппарата.
И распространяют тоже люди, которым бы не следовало лезть в вопросы, в которых они ничего не понимают.
-
Правозащитники: более 12000 мирных жителей Ирака суннитского вероисповедания пропали без вести во время боевых действий 2014-2017 г, после того как они были задержаны правительственными военнослужащими, Хашд Шааби, федеральной полицией и антитеррористическим подразделением. Все эти люди были или убиты в братских могилах, или по сей день находятся в тайных тюрьмах, принадлежащих ополченцам.
К слову говоря, всю самую грязную работу в этих карательных расправах исполняли группировки в составе Хашд Шааби, в большинстве своем те, которых называет «своими братьями» спикер Хамас Абу Убайда.
На видео показано, как именно проходили похищения этих невинных гражданских жителей, после которых они бесследно исчезли, и по сей день родные не имеют информации о судьбе большинства из них.
В связи с этим приступы истерического смеха вызывают господа, которые льют крокодиловы слезы по «тысячам убитых шиитскими группировками суннитам в Ираке и Сирии» и вообще «шииты не мусульмане», но в то же время люто-бешено нахваливают Хамас и записывают их в «защитники сунны», в то время как и политическое и боевое крыло (бригады Кассем) нахваливают эти самые шиитские группировки и покровительствующий им Иран, называя их своими братьями.На двух стульях разом пытаться усидеть так себе занятия. Вы уже давайте определяйтесь что ли, или тысячи убитых суннитов в Ираке и Сирии, либо «наши братья шиитские группировки».
-
В качестве примера дифференцированного и разумного подхода можно привести движение BDS: Boycott, Divestment and Sanctions одной из организаций, направленной на бойкот Израиля. О том что это за организация, можно прочесть на первом скрине.
Свои цели организация описывает так:
«Неравнодушные люди во всем мире потрясены, разъярены и иногда чувствуют себя бессильными. Многие чувствуют что им необходимо бойкотировать любые продукты и услуги компаний, так или иначе связанных с Израилем. Примером этого является распространение обширных «списков бойкота» в социальных сетях. Вопрос в том, как сделать бойкоты эффективными и реально повлиять на привлечение корпораций к ответственности за их соучастие в страданиях палестинцев?Мы должны стратегически сосредоточиться на относительно меньшем количестве тщательно отобранных компаний и продуктов Нам необходимо сосредоточиться на компаниях, которые играют очевидную и прямую роль в преступлениях Израиля. Принуждение огромных компаний-соучастников посредством стратегических и соответствующих их роли в происходящем команий бойкота и комапний массовой продажи их активов прекратить содействие израильскому апартеиду и военным преступлениям против палестинцев станет мощным сигналом сотням других компаний-соучастников: «Ваше время настанет, так что уходите, пока не поздно!»
Компании, по их мнению подлежащие бойкоту, BDS делит на несколько категорий, и предлагает разные методы воздействия сообразные уровню их вовлеченности в поддержку Израиля:
- Consumer boycott targets — полный бойкот везде и всюду, бренды принимающие активное участие в израильском апартеиде.
- Divestment targets — продажа активов, прекращение инвестиций, правительственных инвестиций, без потребительского бойкота и отказа от приобретения продукции.
- Pressure (non-boycott) targets — эти бренды не подлежат бойкоту и отказу от их продукции, но необходимо оказывать давление на их руководство иными методами для прекращения поддержки апартеида Израиля.
- Organic boycott targets — бойкот этих брендов не организован BDS но организация активно их поддерживает.
Какой бренд к какой категории относится по версии BDS, можно увидеть на иллюстрации.
Обращаем ваше внимание, что мы публикуем это не как руководство к действию (хотя если кто-то воспримет его так — это его личное право) и не как истину в последней инстанции, а наглядный пример как оно должно быть по уму. Разные группы и разные меры воздействия, соответствующие уровню вовлеченности в поддержку Израиля и не только Израиля, а и других государств, ведущих войну против мусульман в любом уголке мира и потребности мусульман в товарах этих брендов. И если есть реальная заинтересованность в бойкоте, то составление таких списков групп и мер воздействия — это то, над чем надо начинать работать вплотную, привлекая и знатоков Ислама и шариатского права, и отраслевых специалистов, представителей бизнеса и производства.
Вот только что бы мог такую работу организовать и руководить ей…. это уже вопрос из иной области.
-
К вопросу о бойкотопроблемах.
Вот например в каком-то из каналов кого-то осенило, что оказывается копрорация Intel (крупнейший производитель центральных и графических процессоров) имеет свое присутствие в Израиле и инвестирует там. Ну и конечно призывают бойкотировать.И возникает интереснейший вопрос — а чем заменять? Идем смотрим на ближайшего конкуретнта AMD, и приходим в ужас — оказывается у них с 2011 г исследовательский центр в Тель-Авиве работает.
Люди в технике шарящие понимают что это значит.
А для незнающих поясним — если следовать принципу «тотального бойкота без учета пользы и вреда, потребностей мусульман и граней разумного», то это означает ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПОКУПКИ/ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮБЫХ ПК и НОУБУКОВ. Пардон за капс.То есть ПК с ноутами нафиг, андроид с айфоном нафиг, ибо Google и Apple тоже в Израиле инвестируют, го жить в пещеры, переписываться берестяными грамотами и думать что тем самым нанесем невероятный урон Израилю (ну типа лопнут от смеха, глядя что эти гои вытворяют, думая что тем самым против них воюют).
Ну или отключаем эмоции, перестаем слушать разных крикунов, какие сами не понимают к чему они призывают и наконец-то включаем мозг.
-
27 декабря 2015 ударом российской авиации был убит лидер сирийской оппозиционной фракции «Джейш Ислам» Захран Аллуш, в русскоязычном простонародье известный как «Калоша».
Это произошло несмотря на то, что спонсировавшийся и поддерживаемый Саудовской Аравией и США Аллуш сначала вел военные действия против неугодных американцам и саудовцам групп, чтоб ослабить их в Сирии, а потом выдавал фатвы о том что заключение сепаратного мира с режимом Башара Асада и поддерживающей его РФ. Но покладистого и миролюбивого Аллуша все же убили, видимо из опасений что завтра ему ещё кто-то денег занесет и он ещё раз поменяет свое мнение.
Ещё при жизни Аллуша в Джейш Ислам царили моральное разложение, коррупция, разворовывание выделенных спонсорами на содержание группы средств и жестокое, несправедливое отношение к сирийскому гражданскому населению, что стало причиной крайне негативного отношения к данной фракции, а после его смерти Джейш Ислам вскоре практически без боя сдала режиму Асада контролируемую ими территорию в восточной Гуте, впала в ничтожество и на данный момент чуть ли не прекратила свое существование, ну или влачит его в крайне жалком виде. Вплоть до того, что некоторые ее бывшие лидеры ищут политического убежища в Европе.
Дуа мубахаля — это страшная сила, товарищи. Не относитесь к этому беспечно.
-
С канала Исток:
Публикуем статью, основанную на мнении ИГ в газете Наба 2016 года, о происходящем в Палестине и присоединение к различным фракциям, таким как ХАМАС, ФАТХ и др. Оригинал публикации
Пойти на службу в ряды ХАМАС, чтобы сражаться за освобождение Палестины? Каково мнение ИГ по поводу происходящего?
Мы уже говорили об Аль-Кассам, которую пытаются отличить от ХАМАС, но у нас не вызывает сомнений их куфра и они являются основной силой ХАМАС. Поэтому, мы будем рассматривать вопрос о присоединении к ним в целом.
В противовес некоторым личностям с минбаров, которые придерживаются принципа категоричности и голословности в вопросе «ДА, ОНИ МО-ДЖА-ХЕ-ДЫ», мы должны быть объективны по отношению к данному вопросу. Так что, мы решили провести анализ и прочитать о положении палестинских группировок и вступающих в их ряды. Мы копнули глубже и вспомнили статью из газеты ИГ «Ан-Наба» 2016 года, в которой описывается обстановка в Палестине и сколько легитимно быть боевым товарищем хамасовцам и другим группировкам и держать с ними строй — плечом к плечу.
Первое, на что обратил внимание автор статьи в газете Наба это то, что проблема Палестины заключается в том, что все эти фракции прививают населению неверную модель борьбы и арабский национализм.
Так в чем же это заключается? В «сопротивлении» за родину, за нацию. Проблема не ограничилась на палестинцах, а в общем и целом, Умма поражена этим недугом и у мусульман сформировалась ложная модель сопротивления. Главным и единственным врагом стали израильтяне. Почему? Потому что они оккупанты святыни. Люди стали полагать, что каждый сражающийся против Израиля — герой и муджахид, независимо от его взглядов и сопутствующих дел. Почему мы слышали от большинства «традиционных мусульман», что в Палестине настоящий джихад, а вот в других местах фитна? Да потому, что в Палестине была искажена модель сражения, цели и основа. Сопротивление, которое не выходит за рамки освобождения оккупированной Аль-Аксы, все вместе, независимо от религиозного статуса. Скажем, такая форма всеобщей дружбы — детище партии «Братьев мусульман».
Это повлияло на глобальное сражение и объединение вокруг единобожия, нежели мусульманской нации, в контексте Аль-Аксы и мечты деоккупации или в ожидании Имама Махди.
Националистические группировки и рафидиты торгуя жизнями палестинцев, нашли единственный способ объединить вокруг себя мусульман — это Аль-Акса. Деоккупация Палестины — это то, что привлекает эмоционально мусульман и каждый находясь в мечте спасти Палестину, не обращает внимание на сущность этих самых фракций, которые состоят из националистов, левых, христиан и даже атеистов. Так эти фракции пользуясь тем, что люди отошли от своей религии единобожия, подложили ложные основы.
ИГ считает, что необходимо разрушение националистической модели, которая преобладала десятилетиями в Палестине, а главной задачей для достижение цели благословенного уголка земли — это установление единобожия, на основе которого должны строиться любые действия, направленные на сражение. И недопустимо, чтобы люди освобождали Иерусалим от рук израильтян, разве что ради устранения тиранов и установления единобожия. А что касается замены правления таранов-евреев на правление тиранов этих фракций, которые сейчас правят в Газе и на Западном Берегу(ХАМАС и др.), то джихад ради этого — недействителен, и это борьба ради тирана и его целей, а не ради установления закона Аллаха на земле.
Если мы будем реалистами и посмотрим сегодня на положение земли в целом, то мы обнаружим, что на всей земле правится политеизм, за исключением некоторых уголков земли мусульман, на которых ИГ установило шариат.
Джихад — это изгнание неверных с земель мусульман включая Иерусалима, землю двух святынь и все остальные мусульманские земли. Поэтому, постановление о джихаде в Палестине равно поставлению в других землях без различия, так как Аллах приказал сражаться со всеми многобожниками без исключения, не выделяя одних из них. Так что же дало преимущество евреем среди остальных, чтобы ограничивать свой джихад на них? Это было навязано тиранами-тагъутами, правящие на землях мусульман, хотя сражение с ними имеет приоритет, чем сражение с первоначальными многобожниками. Почему? Потому что они стоят на защите первоначальных многобожников и они удерживают мусульман от глобального сражения, они прививают искаженные формы и постановления ислама.
Законный и правильный джихад — это сражение с иудеями в Палестине и сражение с тиранами и их армиями повсюду одновременно, а также с крестоносцами и всеми многобожникам в мире. А что касается положения ограничения сражения только с «евреями», то это изменение закона Аллаха и следование прихотям тиранов-тагъутов, которые хотят помешать мусульманам вести джихад против многобожников и отступников от религии в странах, в которых они правят.
Здесь как мы видим разбивается идея дороги, которую многие проповедники преподносят сегодня, говоря: «Как только дорога будет открыта, я первый поеду туда, но сейчас нет возможности и дороги».
Чтобы была дорога, нужно ее проложить, не так ли? Но как? — Сражаясь с тагъутами и их войском, в этом и заключается первоначальное сражение и приоритеты. А ждать пока тагъуты откроют дорогу в Палестину для сражения с евреями — это ничто иное, как ложная идеология тиранов, которую подхватили мусульмане. И Аллах в аяте приказал сражаться с теми многобожниками, которые ближе всего. Поэтому мусульмане в каждом месте должны сражаться с теми, кто ближе. И так во всех уголках земли. В Ираке мусульмане сражаются с рафидитами и ополчениями, такие как пешмерга, в Шаме с нусейритами, РПК и ополчениями, такие как сахаваты, в Египте и Синае, мусульмане сражаются с правящим тагъутским войском Египта и т.д — до тех пор, пока не очистятся земли мусульман от многобожия и неверия. И это тот факт, что тагъуты в округ Иерусалима, являются первой линией защиты Израиля от мусульман, и по этой причине сражение с Израилем напрямую невозможно, кроме как устранение этих тагъутских войск — защитников Израиля.
Несомненно, освобождение Аль-Аксы и двух святынь — высокая цель для каждого мусульманина, но нужно быть реалистами и ставить приоритеты в ведении борьбы, стратегии, а не мечтать о дороге в Палестину.
И самое главное, в статье Наба указывается, что джихад по освобождению Иерусалима от рук иудеев не оправдывает присоединения к муртадским группировкам, таким как Исламский джихад, ФАТХ, всякие Народные демократические фронты, к коммунистическим-атеистическим партиям (здесь мы писали о таких партиях в Палестине) поскольку ислам в этих партиях только название, а на самом деле, они не правят по шариату, как и муртадское движение ХАМАС. И воевать с неверными под знаменем неверных- недопустимо ни при каких обстоятельствах.
Напротив, мусульманин должен вести сражение под знаменем ислама, а если он не имеет возможности присоединиться к Халифату, но есть возможность присягнуть на верность и сражаться лучше в одиночку, чем уничтожать свою религию, ради устранения еврейского правления и взамен установления правления тиранических муртадтских фракций.
-
С канала Conflict Zone:
После попытки его похищения, бывший глава по финансам ХТШ Абу Ахмеда Закур решил начать раскрывать информацию о своём начальнике. Так он отметил, что ряд группировок, включая Джабха аш-Шамия сотрудничают с Джауляни и помогали ему в похищении Закура. Ранее, Абу Мария аль-Кахтани также хотел покинуть ряды ХТШ, но был схвачен и обвинён в шпионаже в пользу США. Затем он сообщил, что нападения на «братушек-революционеров» из ССА и Нуруддин аз-Зинки в Атме и Атарибе были совершены именно по приказу Джауляни.
Про самого лидера ХТШ стало известно следующее — он разрыдался когда начал конфликт с ИГ опасаясь за свой пост лидера Джабхат ан-Нусры. Продолжался плачь Ярославны Джауляновны пока лидер аль-Каиды Завахири не дал ему поддержку. Затем он скрывался в доме отца Закура. При этом сам Закур отмечает неблагодарность трусливого «свиньи и собаки» Джауляни, за всё что для него делало ИГ, пока «он в страхе не бежал от них из Ирака в Сирию», затем неблагодарность Абу Ахмеду и к другим.
Джауляни был назван продавцом наркотиков (что не удивительно так как наркотрафик сирийского правительства идёт через Идлиб в Турцию), а также настоящим агентом США. Как оказалось Джауляни хвастался своими связями с американцами, обменивался с ними информацией, а также открыл тюрьмы группировки для американцев и британцев, которые приезжали узнавать личность задержанных. Когда представители США приезжают к нему, он «прыгает от радости».
На видео часть откровений Абу Ахмеда Закура, который все эти годы помогал Джауляни. Вероятно, скоро появится ещё больше.
ХТШ ответило после мощного медийного удара от Абу Ахмеда Закура
Для начала в сети опубликовали аудиозапись речи Закура, который вёл дела в области наркоторговли, таким образом пытаясь выдвинуть ответные обвинения, добавив что именно из-за этого бывший друг Джауляни бежал с Идлиба. Затем, Абу Абдулла Шами решил погавкать обсудить ситуацию, так он описал обвинения в коррупции и махинациях, которые ХТШ выдвинули против Закура и заявил, что конфликт с ним появился из-за его нарушений, а не политических мотивом сторон, толком ответить на обвинения он не смог и просто сказал что делать этого не будет ибо это бессмысленно.
Абу Ахмед дал ответ на это и отметил, что запись по делу о торговле наркотиками была у Джауляни уже 3 года, но судить его за такое лидер ХТШ не хотел, посему сбежал он не по этой причине. В добавок он опубликовал переписку с Джауляни сделанную за два дня до событий в Азазе, в которой тот просит Закура вернутся на Идлибщину и занять свой пост, подтверждает ложность обвинений выдвинутых против него и называет своим братом. Что вообщем-то бьёт по тезису о коррупционных схемах, которые ХТШ, якобы, обнаружили ведя дело Абу Марии Кахтани (Марии Галакси).
Сам Закур опубликовал ещё немного грязного белья ХТШ, через риторические вопросы обвинив оный в убийстве и изгнании многих командиров «революционных» группировок. Он добавил, что джауляни инициировал уничтожение группировки Джундуль Акса, после переговоров с представителями США и Британии, поручив это дело Абу Марии аль-Кахтани.
По сути, в данной ситуации никто в ХТШ не узнал чего-то реально нового. Также как и в случай с Талибаном, о связях ХТШ с разведками и правительствами разных стран региона, а также Запада, сообщали не однократно, в том числе описывая многие из оглашённых случаев сотрудничества. Частично, это подтверждали и официальные лица или же давали косвенные подтверждения. Тем что ХТШ уже давно является бандой, занятой наркоторговлей, сотрудничающей с США, Британией и Турцией ради каких-то странных целей, никого внутри этой организации не удивишь. Закур же принимал во всём этом активное участие, кого бы он из себя сейчас не строил.
На каналах связанных с СНА распространяют архивные видео последствия взрыва в городе Атма в 2015 году. Тогда в этом обвинили боевиков ИГ, как и в аналогичном нападении в городе Атариб, но как оказалось за этим стоял лидер нынешней ХТШ, который также обвинял халифатчиков в произошедшем. Такими кадрами усиливают неприязнь к Джауляни, готовя почву для возможного горячего конфликта.
Также стало известно, что племянник Абу Ахмеда Закура был похищен боевиками ХТШ из Идлиба, отец молодого человека убит. Подобные действия встретили осуждение со стороны целого ряда племён, которые требуют от своих участников покинуть ряды ХТШ, а руководству турецких прокси выдвигают требования по освобождение арестованных ранее членов племени Бакара и родственика Закура.
В первую очередь, произошедшие обмены бросками нечистот, из внутреней кухни ХТШ, дают понять тем кто во вне группировки реальное положение дел и событий прошлого. Для друзей ХТШ из СНА и бывших группировок ССА стало ясно, что их коллеги стояли за нападениями на них, произошедшими в 2015 году, а также могли иметь причастность к многим другим случаям. Для бывших фракций связанных с аль-Каидой и прочих более радикальных групп стало известно, что ХТШ давил их по приказу американцев и британцев (пока Джауляни прыгал от радости). Ну естественно, в очередной раз подтвердили, что именно ХТШ инициировало конфликт с ИГ, в итоге они не смогли осилить борьбу с халифатчиками и спрятались за спиной аль-Каиды, которую считали достаточным авторитетом. В этом конфликте Закур также принимал активное участие (пока Джауляни плакал).
Дальше могут вскрыться и новые грязные моменты из прошлого этой банды. Во многом это способно отразиться на позиции по отношению к ХТШ со стороны СНА и возможно их покровителей в Анкаре, от решения которых зависит будет ли Джауляни сидеть на своём кресле, или ему опять придётся плакать о своём положении.
О возможном сотрудничестве ХТШ с США и Британией.
Конечно во времена ссор между людьми прорывается всякое, однако слова Абу Ахмада Закура, человека очень близкого к верховному руководству ХТШ, стоит принимать как нечто очень серьзное. Кроме того, и помимо них были определенные признаки что ХТШ могут сотрудничать с западными странами против неугодных им групп, прежде всего против ИГ и Аль Каиды.
Во-первых, это является прямым средством для выхода из списка террористических организаций. Существует масса наглядных примеров, что США предлагают один-единственный возможный выход из числа своих врагов, будь то террористы, мафия, наркокартели и пр — это не только словесное раскаяние и «я больше так не буду», а активное сотрудничество против своих бывших товарищей, как минимум в роли свидетеля на судебном процессе. Желая покинуть ряды террористов, ХТШ непременно бы столкнулись с таким «заманчивым предложением, от которого невозможно отказаться».
Во-вторых, за последние несколько лет в Идлибе и в окрестностях ударами беспилотников США были убиты несколько десятков командиров ХТШ, имевших наиболее радикальные убеждения и являвшихся приверженцами Аль Каиды, а так же группы Хурас ад-Дин, открыто выражающей свои симпатии Аль Каиде. Цели для беспилотников указывал явно кто-то очень близкий к погибшим, хорошо знакомый с их передвижениями, а то и подбросивший GPS-маячок. Причем этими делами этот самый кто-то занимается регулярно.
При этом Джауляни и другие лидеры ХТШ и лояльного им «правительства спасения» открыто появляются на публике, принимают участие в массовых мероприятиях, совершенно не опасаясь стать жертвой таких вот фокусов. Хотя по логике вещей, должны были опасаться.
Возникает вопрос — почему? Интересно, не правда ли?
Кроме того, до сих пор остается открытым вопрос, кто выдал США местоположение лидеров ИГ Абу Бакра аль-Багдади и Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши, находившихся в окрестностях Идлиба. Не тот ли, кто выдает американским беспилотникам координаты сторонников и участников Аль Каиды?
Не менее интересные процессы наблюдаются и в рядах самого ХТШ. Существуют свидетельства, что ряд аффилированных с группировкой религиозных деятелей вовсю разливаются соловьем что якобы «дозволено сотрудничать с неверующими против ИГ», что можно расценивать как моральную подготовку состава к тому моменту, когда об этом сотрудничестве будет заявлено открыто.
Не так давно мы писали о другом, забавном, но очень наглядным с этой точки зрения случае. Один из русскоязычных деятелей ХТШ вызывал на религиозный диспут представителей ИГ, типа разобраться кто прав кто нет рядом провоцирующих высказываний, но при этом ставил следующие условия:
- Оппонент должен находиться на подконтрольных группировке территориях.
- Оппонент должен показать окрыто свое лицо на прямом эфире в социальных сетях типа Facebook и Instagram, которые являются чемпионами по сбору пользовательских данных и грубым нарушением приватности пользователей.
Аргументируя эти два условия тем что «старшие так сказали».
Вопрос как это расценивать, в свете полного запрета для боевиков ИГ находящихся в зоне боевых действий в Сирии и Ираке сначала на использование социальных сетей, а потом и на использование вообще интернета. Подобная политика безопасности конечно сильно осложнила США поиск убежищ и баз террористов, тем более их личностную идентификацию, в первую очередь тех кто является идеологическими и религиозными деятелями. А тут — такая провокация, основанная на известных и хорошо работающих принципах социальной инженерии, типа вот выйди и опровергни, идейно уничтожь типа, который про вас всякие гадости рассказывает. Пока что конечно желающих не нашлось, что неудивительно.Резонно предположить, что данного деятеля используют втемную для выявления и личностной идентификации боевиков и сторонников ИГ, прежде всего в Сирии и Ираке, а так же возможно что и в других странах.
Вызывает вопросы и то, почему представители такой «страшной противостоящей западу организации» как ХТШ, открыто выявляющие свою личность, принадлежность к организации и присутствие на местах боевых действий, и что они вовсе не простые интернет-фанаты, сидят в Фейсбуках, Инстаграммах, ведут эфиры, собирают деньги и пр, совершенно не опасаясь стать жертвой того же беспилотника. Может они, как и Джауляни понимают в глубине души что они «неуловимые Джо» которых никто поймать не может потому что никто и не собирается ловить ввиду никчемности и безобидности. Но нельзя исключить что у руководства группы есть определенные гарантии безопасности от США и западных стран, что они используют для распространения своей организации и попыток привлечь новых сторонников из социальных сетей.
Все вышеперечисленное может служить подтверждением рассказа Абу Ахмада Закура, а сам этот рассказ — вполне себе рациональным объяснением указанных выше вещей.
-
Положение с бойкотом (да и не только с ним) сложилось прежде всего причине отсутствия у мусульман, у Уммы единого идеологического и политического руководства (на самом деле, «нет» — сильно громко сказано, оно вполне себе есть, вот только многим мусульманам эта тема никак не зашла, но это, как говорит Каневский, совсем другая история»). И именно в таких ситуациях эта нехватка ощущается как нельзя более остро и катастрофически.
Применительно к бойкоту — это самое руководство взяло бы этот вопрос под контроль, исследуя его должным образом, определив какие виды товаров из числа сотрудничающих в той или иной степени с Израилем действительно надо бойкотировать, а какие нет никакого смысла, так как вреда и неудобств от этого мусульманам больше будет чем Израилю. И разработало бы более-менее эффективную систему удушения сионистов, а не эмоциональные порывы отдельных «лидеров мнений» (или мнящих себя таковыми) или рядовых пользователей.
И это мы ещё не берём военные, политические и иные вопросы касательно военных действий в поддержку Газы и Израиля, какие можно было бы эффективно осуществлять здесь и сейчас имеющимися средствами, а не ждать наступления далёких времен, когда у Уммы будет атомная бомба, «звёздные разрушители» и «звезда смерти».
На данный момент мы вынужденно приходим к тому, что в бойкотовопросах каждый имеет право на свое мнение, потому что единственно верного и обоснованного мнения в форме приказа обязательного к выполнению на этот счёт нет. Что покупать, что нет, без чего конкретный человек может обойтись, а без чего нет, степень вовлечённости бренда в поддержку Израиля — каждый для себя определяет сам и несёт ответственность за свой выбор перед Всевышним Аллахом. А спорить, скандалить, обвинять друг друга в лицемерии, а то и вероотступничестве — крайне глупый метод, причем более опасный для человека, чем даже полное игнорирование бойкота его оппонентом.
-
Финал «жидхада в Украине». Закономерный и ожидаемый с самого начала.
И несмотря на 100500 предупреждений что так все и будет, все равно находились те кто зазывал наивных людей в эту авантюру и те кто ехал с килограммами лапши на ушах.
Не нужен и никогда не был нужен Украине ваш, прости Господи, «джихад».
И никто вам ничего не гарантировал, а все громкие слова — лишь сотрясение воздуха.С канала Conflict Zone:
Найти джихад в Украине, это показатель больше слабоумия нежели наивности. Особенно зная хоть немного историю региона и положение дел в мусульманских странах, помощь которым предпочли сражению и смерти на стороне киевских властей.
Впрочем, многие люди на столько одарены в этом плане что сначала решили устроить «джихад» на стороне банд сирийской «революции», а затем, когда их беспредел надоел даже местным коллегам, они отчалили в украинские степи возрождать Ичкерию где-то под Бахмутом.
-
Картина Репина «Приплыли…»
Так и ждали что скоро некоторые от Абу Убайды воду заряжать начнут. Или вот это вот…
С канала Conflict Zone:
Мракобесие новообразованых фанатов ХАМАС на столько затмило их разумы, что персонаж из серии «говорящая голова» стал главным героем всего происходящего конфликта (по мнению особо отбитых персон Абу Убейда личность на порядки более важная). Только вот все эти лица якобы поддерживающие ХАМАС и более конкретно его военное крыло (так как ничего о реальной политике и идеологи данного движения подовляющее большинство таких фанатов не знает), не задумываются кто реально руководит обороной Сектора Газы и в целом боевиками ХАМАС. Естественно это не спикер военного крыла ХАМАС, который, кроме громких речей об очевидном или рассказа интересных историй, по большей части ничего не делает, а человек по имени Мохаммад Дэйф (он на фото).
Вообщем-то когда все военные «успехи» ХАМАС приписывают Абу Убейде, считая при этом что он также является командиром боевиков, становится смешно от того как легко людей одурачить ярким персонажем, за которым по сути ничего не стоит. Возможно, такое безразборчивое отношение к ХАМАС, как к нему не относись, больше является унижением оного, нежели позитивной чертой.
P.s Для особо одарённых личностей, которые в каждом встречном ищут Махди, советуем хотя-бы почитать основные религиозные тексты Ислама связанные с ним, это не займёт много времени.