С канала Age of War:

В последние дни мы стали свидетелями нового явления в сфере интернет войн, диванных освободителей Кавказа, а именно открытие Идлибского фронта.

Ряд сторонников ХТШ и прочих протурецких группировок, вдруг, возмутились тому, что колодцефюрер (Саситлинский) и его близкие решили отозваться о неких ошибках «Имарат Кавказ» (далеко не первый раз). Позже ХТШ и ко возмутились тем, что турков выставили как гарант стабильности фронта в провинции Идлиб (будто это не так), а ведь боевики ХТШ храбро убивают друг друга и подавляют протестующее население не просто так, именно по причине этого, сирийская армия никуда не движется. Вдобавок, начали разбирать кто каких религиозных взглядов придерживается, и обнаружили среди противников, о ужас, шиитов (и такие в рядах интернет освободителей есть), хоть раньше сами призывали не обращать внимание на такие вещи.

Такими историями в Идлибском зоопарке пришли к важному умозаключению, а именно к тому, что «нельзя критиковать муджахидов». На этом моменте многие могли поперхнуться чаем, особенно учитывая как руководство и представители ХТШ больше десяти лет критикуют всех кто под руку попадётся, а точнее кто не удобен их политике совершая наговоры, сплетни, подлоги, подмену понятий и т.д (аналогично действуют и их фанаты).

Казалось бы, эта черта роднит сторонников ХТШ и их коллег по освобождению Кавказа не вставая с дивана в съемных квартирах Европы и Турции, которые по сути своей придерживаются всё тех же принципов и для них приход к власти и есть главная цель деятельности, а то как это произойдёт не важно. Но оказывается, что быть политически неудобным могут быть не только всякие ИГ, аль-Каиды и прочие стороны, но и те кто ушёл в историю как Имарат Кавказ. Вдобавок, нелестно отзываются и о самих «мудрых политиках», в силу всё тех же политических интересов, так как из Идлиба вдруг решили советовать как правильно на диване освобождать Кавказ.

И ведь этот путь для нынешних эфирных умельцев открыли именно те, кто сейчас выступает на стороне ХТШ, которые годами отрицали то, что кого-то не стоит критиковать. Хоть на данный момент интернет освободители даже близко не дошли в своих обвинениях ХТШ и ИК, до того что ранее сторонники Джауляни делали в адрес других группировок в Сирии, но тенденция к внутренним конфликтам уже заложена крепко и основательно. Дальше остаётся лишь наблюдать как эти «воины» продолжат путь протоптанный в ХТШ, возможно втоптав в землю самих сторонников Джауляни.

Сама тема «не стоит критиковать муджахидов» стала набирать обороты после того как ХАМАС развязал войну с Израилем. Произошло это в силу того что обе выше упомянутые стороны на перебой расхваливали действия палестинских формирований, призывая поддерживать их и не взирать на религиозные разногласия (как известно, кроме того, что ХАМАС придерживается светских и секулярных националистических возрений, религиозно, они являются сторонниками ашаризма). Это мягко говоря удивило всех, кто хоть немного помнил риторику данных персонажей о других группировках, когда те пытались зацепиться за любой повод для критики и споров. Тем не менее, как только хайп спал и появились новые инфоповоды, запрет на «критику муджахидов» также спал, по сему мы увидели этот конфликт.