Снова приходится пояснять казалось бы очевидные вещи.

Все опубликованные где-либо существующие оценки численности той или иной джихадистской группы в той или иной стране мира носят исключительно предположительно-оценочный характер.
Ни одна из этих групп открытой переписи личного состава не проводила и в открытый доступ эти списки не выкладывала. Никто из профильных исследователей такие списки в руках не держал и на них в качестве источника не ссылается, они и не настаивают что их данные имеют 100%

Поэтому разводить вокруг этих данных какие-то споры, или ещё смешнее, всерьез ссылаться на них как на какой-то пруфлинк — удел людей крайне поверхностных и неосведомленных.

На основании собственных многолетних наблюдений можем смело сказать, что исследовательские центры имеют стойкую тенденцию численность джихадистов занижать, причем занижать очень существенно, вплоть до своем очевидных примеров, когда исследовательские цифры ну вообще никак не соответствуют реальным масштабам восстания. Наглядно это было заметно по событиям Войны в Ираке.

Надо понимать что в отсутствии каких-либо прямых источников исследователям приходится опираться на разные косвенные сведения, а то и на статистические вычисления. И приведенные цифры более свидетельствуют не о том, сколько всего в группировке личного состава, а сколько приблизительно в данный момент бойцов находится «под ружьем», то есть непосредственно задействовано в атаках в данную единицу времени — что вычисляется путем умножения среднестатистического количества боевиков, необходимого для проведения атаки конкретного типа (обстрел, штурм казарм, установка СВУ) на количество этих самых атак в конкретной местности в отдельно взятый промежуток времени (исходя из предположения что все атаки совершаются одними и теми же людьми, а это часто совсем не так). А поскольку война идёт партизанская, нападения совершаются небольшие в составе маленьких мобильных групп, армии по полям не маршируют, то и цифры получаются невпечатляющие.

И понятное дело что никогда не происходит такого чтоб в осуществлении партизанских атак принимал участие весь личный состав группы, там скорее имеет место быть посменная работа — одни идут в налет, другие отдыхают, третьи занимаются материально-техническим обслуживанием, четвертые находятся в тренировочных лагерях и время от времени все меняются местами.
То есть надо понимать, что это статистические цифры, признанные дать общие представления о текущей активности группы, а не полную картину численности и военных действий. Грубо выражаясь, это как сообщение о том что где-то рождаемость составляет 2,75 ребенка на семью, но знает ли кто-то хоть один случай чтоб в семье родилось 0,75 ребенка?