В 425 номере газеты ан-Наба боевики ИГ опубликовали большую статью о своей вражде с Ираном и про атаку в Кермане в частности. В тексте террористы еще раз подтверждают свою вражду к шиитам, заявляют что это не первая и не последняя атака в Иране, и что в целом произошедшее еще раз наглядядно показало недалекость тех кто годами твердил что «ИГ проект Ирана», и тех кто верил этому.

Далее авторы приходят к грустному выводу — что из исламских движений и организаций по сути никто кроме ИГ не стоит на пути реализации иранского проекта и шиитского полумесяца на Ближнем Востоке, и не мешает претворять это в жизнь. Кто-то воспринимает это как «ничего страшного, есть вещи и похуже», кто-то, из числа «братства вероотступников» (т.е. «братьев мусульман) причисляющих себя к «джихадистам» (тут явно имеется ввиду Хамас) «дарит Ирану теплые объятия» и по сути выступает его орудием для проникновения в Палестину. В то время, как особо подчеркивается, нельзя опасность Ирана преуменьшать, его влияние дошло и до Африки, где уже давно и в массовом количестве имеются лица шиитского вероисповедания и практикуются шиитские церемонии, подобные тем что можно видеть в Куме, Мешхеде и Кербеле (тут явно имеется ввиду район Нигерии и Нигера, где имеется даже своя Хезболла из-за многочисленности лиц шиитского вероисповедания — а все это, между прочим, началось с одного-единственного проповедника, который увлекся идеями аятоллы Хомейни).

В статье подробнее расскрывается этот момент — дескать начинается все безобидно, с финансовой помощи местным движениям, с конференций, семинаров и гуманитарной помощи, а заканчивается шиитским засильем и оккупацией в масштабах всей страны, как это было в Ливане и Йемене.
Далее все подводится к выводу, что США и Израиль — это далеко не единственные враги мусульман-суннитов, и потому большую ошибку делает тот, кто денно и нощно вещает о злодеяниях сионистов, но игнорирует факты массовых убийств мусульман-суннитов, совершаемых Ираном и его группировками, и враждебность этих группировок к суннитам, какая по мнению авторов статьи, ничуть не меньше чем ненависть израильцев к жителям Газы. И правда такова, что за противостоянием с Израилем и западом никак нельзя упускать из виду Иран, и что по факту, нравится ли то кому или нет, это война на два фронта, и задача не дать Ирану под маской «лидеров оси сопротивления» закрепиться в Палестине и захватить аль-Аксу так же относится к разряду первостепенных. Террористы убеждены, что шииты Ирана для палестинцев будут ничем не лучше Израиля. И потому атака в Кермане должна восприниматься как первый удар на этом фронте.

Под конец высмеиваются разные конспирологические теории что якобы «теракт в Кермане совершили не ИГ», по мнению террористов, многие авторы этих домыслов огорчены что раз за разом опровергается их более раннее утверждение что «ИГ агенты Ирана», и вместо того чтоб признать свою неправоту, начинают пытаться хоть как-то подкопаться под эти самые факты.

Так же в газете содержится еще одна любопытная деталь — в другой публикации про Керман приводится рассказ одного из «сотрудников Амнийя» по поводу массовых арестов местных жителей, уличенных в пособничестве террористам, по его словам, никто из задержанных на самом деле не имел ни малейшего отношения ни к подготовке теракта, ни к его осуществлению.

Интересно это в первую очередь тем, что указывает на факт наличия в Иране и Кермане действующей агентуры ИГ, которая чувствует себя на месте спокойно и активно мониторит происходящие процессы. И это крайне тревожные известия…