Голос из Палестины:
«Например два дня назад был такой инцидент.
Стояли за газовыми баллонами. Распределяли большое количество газа, по квоте половина баллона (в стандартном баллоне 12 литров, стало быть по 6 литров на семью). Жители Газы стояли как положено в очереди со своей тарой, по несколько часов в дождь и холод, как вдруг приехало большое количество автомобилей, связанных с Хамас, с их полицией и службой безопасности, в сопровождении вооруженной охраны, проходят без очереди, приносят огромное количество баллонов (судя по всему, не только своих семей, но и друзей, соседей, знакомых и дальних родственников, и заправляют не по половине, а по полному баллону (12 литров вместо шести!). И все это на глазах замезнувших и уставших людей, стоящих в очереди.
Естественно от такого беспредела возник скандал, очередь подняла бунт и попыталась вытеснить хамасовцев, а те принялись избивать возмущенных жителей и стрелять в воздух для того чтоб их разогнать».
По словам источника, очевидцами этого инцидента было множество людей и огромное количество жителей Газы, не связанных с Хамас и его структурами, могут подтвердить его достоверность.
«Ситуация в центрах для беженцев на юге сектора Газы очень тяжёлая. Структуры агентства ООН там практически не присутствуют, нет никаких условий. Люди вынуждены возвращаться обратно в свои дома на север и в Газу, несмотря на грозящую им опасность.»
«Похоже на то, что ООН является пособником израильской оккупации с первых дней. Например пекарни, раздающие бесплатный хлеб, размещены в центральной части сектора и на юге, исключая север, что совпадает с израильским планом по выселению. И так было ещё до начала наземной операции».
«Среди участников активных боевых действий в Газе большое количество боевиков которые крайне отрицательно и враждебно относятся к Хамас, и никак себя не ассоциируют с этой группой, но которые вышли сражаться против израильской оккупации. Есть даже фото и видео-факты этого, и очень вероятно что они в скором времени появятся в общем доступе. Пока что этого не происходит по соображениям безопасности».
Информация предоставляется как есть у первоисточника. Как к ней относиться — каждый решает сам.